Tripeducation

Curso Superior Universitario en Educación Sanitaria en Alimentación y Nutrición (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública)

260 € MATRICULARME
Titulación:

Curso homologado por la URJCCurso online Inesem

Duración:200 horas

Metodología:Cursos online

Precio: 520 € 260 €

Curso Acreditado por la Universidad Rey Juan Carlos
Justificación del Curso online Certificacion Educacion Sanitaria Alimentacion Nutricion
Este <span style="font-weight: bold; font-style: italic;">CURSO HOMOLOGADO EN pedagogía SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN </span>le ofrece una formación especializada en la materia. Si quiere dedicarse profesionalmente al entorno de la salud y especializarse a la alimentación y alimentacion este es su momento, con el Curso de Educación Sanitaria en comestibles y Nutrición podrá adquirir los conocimientos esenciales para desempeñar esta papel de la mejor manera posible. Cada día que pasa consistimos más conscientes de que consistimos lo que comemos, por lo que nos preocupamos todo vez más de llevar una buena alimentación. Esto, junto a la aparición de las famosas ayunos milagro o los trastornos de la alimentación, hacen imprescindible el surgimiento y afianzamiento de expertos de la alimentacion y la alimentación altamente cualificados. Gracias a la realización de este Curso conocerá todo lo relacionado sobre los alimentos y su composición y será capaz de epapelar ayunos equilibradas adaptadas a todo persona. <span style="font-weight: bold;">ES UN CURSO HOMOLOGADO BAREMABLE PARA OPOSICIONES.</span>
Objetivos Curso online Curso Superior Universitario en Educación Sanitaria en Alimentación y Nutrición (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública)
- Conocer la composición de los distintos grupos de sustentos y su calidad nutricional. - Conocer los aspectos dietéticos en las distintas etapas de los seres humanos. - expandir, liderar y motivar hábitos alimentarios saludables entre la población. - Diseñar proyectos de pedagogía enfocados a la salud alimentaria. - Dar soluciones individualizadas de carácter nutricional a cada una de las situaciones clínicas geriátricas que puedan presentarse.
Salidas Profesionales Certificacion Educacion Sanitaria Alimentacion Nutricion
Alimentación / Nutrición / Educación sanitaria / Dietética.
Materiales Curso online Certificacion Educacion Sanitaria Alimentacion Nutricion
materiales Curso Superior Universitario en Educación Sanitaria en Alimentación y Nutrición (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública)
Objetivos de Certificacion Educacion Sanitaria Alimentacion Nutricion
Este<span style="font-style: italic;"> CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN </span>le prepara al alumno para introducir y desarrollar hábitos alimentarios energíaables en toda la población, potenciando una alimentación optima para sectores concretos como niños y adolescentes, deportistas, intercesora edad, etc. Además será capaz de diseñar proyectos de educación para la energía alimentaria. Al ser un <span style="font-weight: bold;">CURSO UNIVERSITARIO</span> está<span style="font-weight: bold;"> HOMOLOGADO</span> para concursos.
Perfil del Alumno Certificacion Educacion Sanitaria Alimentacion Nutricion
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y lactancia está dirigido a todos aquellos profesionales sanitarios interesados en ampliar conocimientos, así como a todas aquellas personas que deseen formarse en este entorno y quieran adquirir conocimientos sobre educación sanitaria en comida y nutrición, además de para aquellos que quieran conseguir una <span style="font-weight: bold; font-style: italic;">TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA</span>.

MÓDULO 1. ALIMENTACIÓN SALUDABLE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RELACIÓN DE LA COMPOSICIÓN DE LOS DISTINTOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y SU VALOR NUTRICIONAL
  1. El origen de los alimentos: vegetales
  2. La familia de las gramíneas y sus derivados
  3. Verduras y Hortalizas: clasificación y composición
  4. El consumo de setas y algas
  5. Legumbres: estructura y valor nutritivo
  6. Las frutas y frutos secos; clasificación
  7. Las grasas vegetales: el aceite de oliva
  8. Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos
  9. Café, té y cacao: alimentos estimulantes
  10. Los condimentos, las especias y su clasificación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIETA EQUILIBRADA
  1. Principios básicos
  2. Dieta mediterránea: paradigma de la dieta equilibrada
  3. Macronutrientes y su distribución energética
  4. Metodología de trabajo en la elaboración de dietas
  5. Errores y creencias más comunes relacionados con la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia

MÓDULO 2. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y COACHING NUTRICIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PROCESO DE INSTAURACIÓN DE HÁBITOS SALUDABLES
  1. Origen e importancia de los hábitos alimenticios
  2. Nuevas tendencias en los hábitos alimentarios
  3. Reforzar hábitos adecuados y eliminar hábitos inadecuados
  4. Introducción al Coaching nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FORMULACIÓN DE OBJETIVOS Y ESTABLECIMIENTO DEL PLAN DE ACCIÓN
  1. Definición y Formulación de objetivos en Coaching nutricional
  2. El proceso de Coaching
  3. Elaboración del plan de acción
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MOTIVACIÓN, RESPONSABILIDAD Y ADHERENCIA
  1. Introducción: motivos claves para el éxito
  2. Establecimiento de metas
  3. Motivación
  4. Responsabilidad y compromiso
  5. Adherencia
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES LIMITANTES: RESISTENCIA AL CAMBIO, MIEDOS, CREENCIAS ERRÓNEAS Y OTROS OBSTÁCULOS
  1. Creencias y creencias limitadoras
  2. La resistencia al cambio
  3. Evitar la resistencia
  4. Etapas y procesos del cambio conductual
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROYECTOS DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD ALIMENTARIA
  1. Los proyectos de educación sanitaria
  2. Recogida de datos
  3. Métodos de ejecución de los proyectos para la salud alimentaria
  4. La Evaluación y su importancia

Opiniones Certificacion Educacion Sanitaria Alimentacion Nutricion

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Superior Universitario en Educación Sanitaria en Alimentación y Nutrición (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública)

13-11-2015
Opinión de ANA CAMPAÑA sobre el Curso online Curso Superior Universitario en Educación Sanitaria en Alimentación y Nutrición (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública)
ANA CAMPAÑA

ANA CAMPAÑA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi información.

ANA CAMPAÑA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre Curso Superior Universitario en Educación Sanitaria en Alimentación y Nutrición (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública).

ANA CAMPAÑA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha interesado mucho este trabajo.

ANA CAMPAÑA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Superior Universitario en Educación Sanitaria en Alimentación y Nutrición (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
Más opiniones del centro INESEM Business School
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
INSCRIPCIÓN OBTENER EN PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?